Investigadores de la
Universidad de Scranton, en Pensilvania (Estados Unidos), han
descubierto que las palomitas de maíz contienen un determinado tipo
de antioxidantes, los polifenoles, en cantidades superiores a las que
presentan muchas frutas y verduras, según los datos presentados en
una reunión de la Sociedad Americana de Química que se celebra en San
Diego.
El científico Joe
Vinson, autor de este estudio que ya fue pionero en analizar los
componentes saludables del chocolate o las nueces, ha descubierto
ahora que estos antioxidantes están en concentraciones más elevadas en
las palomitas, que sólo tiene un 4 por ciento de agua, en comparación
con los de las frutas y las verduras, que se diluyen en el 90 por
ciento de agua que compone estos alimentos.
La cáscara de las palomitas es la que tiene la mayor
concentración de polifenoles y fibra. "La cáscara se merece más
respeto", ha advertido Vinson, que ha catalogado este alimento como
verdaderas "pepitas de oro nutricionales" y "el aperitivo perfecto".
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